Le programme du BTS diététique est décrit dans le "référentiel" datant de 1997. Vous le trouverez ici :
Ci-dessous un aperçu du programme BTS diététique avec le résumé des différentes épreuves définies par le référentiel !
Connaissance des aliments :
Épreuve écrite.
Coefficient 2. Durée 4 heures.
Les sujets portent sur l'étude d'un aliment / groupe d'aliments, dont :
Bases physiopathologiques de la diététique :
Épreuve écrite.
Coefficient 3. Durée 4 heures.
Composition des sujets :
3 parties, chacune coefficient 1, notées par un correcteur différent :
Présentation et soutenance du mémoire :
Épreuve orale (avec mémoire écrit)
Coefficient 3. Durée 1 heure.
Jury composé de deux personnes qui ont lu votre mémoire.
Composition de l'oral :
Discours de 15 minutes
Puis questions du jury.
Se compose de 2 épreuves :
EDC et TC, détaillées ci-contre.
Étude de cas :
Épreuve écrite.
Coefficient 2,5. Durée 3h30.
Mise en oeuvre de techniques culinaires :
Épreuve pratique.
Coefficient 2,5. Durée : 3 heures.
Coefficient 2. Durée 3 heures.
Pour plus de renseignements, contacter Isabelle Pascal :
Coefficient 1. Durée : 20 minutes de préparation + 20 minutes d'oral.
Épreuve facultative. Seuls les points au-dessus de la moyenne sont comptabilisés.